小さなイタリアン
金沢の郊外泉野にそのお店はある。
よく見ていないと気がつかない小さなお店だが中は割と広く25〜30人は入ることができる。
『Lavita』にはボックス席もあるが、カウンターに座って、お店のオーナーシェフと話しながら食事をした方が楽しいお店である。
私はイタリアンがとても好きなので何件かおなじみのお店があるが『Lavita』はその中でもお気に入りのお店のひとつだ。
イタリアンと言うと油っこいというイメージを持っている人も少なくないと思うが、『Lavita』の料理はとてもさっぱりしている。たぶん使っている食材もそうだが、オリーブオイルが上質の物をお使いなのではないだろうか。
パスタも細いものを使っていて、アルデンテの加減も絶妙である。イノシシの肉を使った珍しい料理も堪能できるが、定番の子ヒツジの骨付きスペアーリブはおすすめである。
お店の雰囲気もとても素敵だが何よりも髭のオーナーシェフの手際の良さを見ながら食事をするのが一番おいしく食事ができると思うので是非お試しいただきたい。
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