ウサギを食す
そのお店は、金沢駅に近く小さな路地を入ったところにある。
二カ月に一度開催されるワインの会で使ったお店で、ジビエ料理を頂くことができる。オーナーシェフは、まだ若いが、非常に手早く、料理を頭の中でイメージしながら作っているように思う。いつも沢山のお客様で賑わっているが、料理を待たされた事はない。
今日は、ウサギを頂いた。過日は、カンガルーを食してからすっかりジビエ料理にはまってしまったのである。実は、今日はラクダを頂くはずだったが、都合で入荷がなかったのだそうだ。金沢に、ビストロと呼ばれるお店は多くあるが、この店のオーナーシェフは、センスが絶妙だ。素材の特性を活かすことがとても上手だと思う。
素材も、とても良いものを使っている。しかし、お値段はリーズナブルだ。
土日は込み合いなかなか予約が取れないので、お店の名前は書かないでおこう。隠れ家的な存在であって欲しいと思うのは私だけではあるまい。
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